Não deu!

Paysandu erra demais, perde por 3 a 1 para o Juventude e da adeus à Copa do Brasil

Time paraense perdia por 3 a 0 até os 23 minutos do segundo tempo, o que tornou a missão de empatar ou mesmo vencer bastante difícil.

14/03/2024 01:02

Belém, PA - O Paysandu deu adeus à Copa do Brasil na noite desta quarta, 13, depois de perder por 3 a 1 para o Juventude no estádio Alfredo Jaconi, no Rio Grande do Sul. Com o resultado, o Papão também deixa de faturar mais de R$ 2 milhões em cotas garantidas para quem chegasse à terceira fase da competição. O elenco bicolor retorna para Belém já nesta quinta-feira.

Até os 22 minutos do primeiro tempo, a partida transcorria em ritmo de igualdade entre as equipes, inclusive com o Papão não se retraindo por jogar fora de casa. Mas numa bobeira da defesa bicolor, Gilberto recebeu livre de marcação entre os zagueiros e tocou na saída de Matheus Nogueira para fazer Juventude 1 a 0.

Aos 42 minutos, quando estava com as linhas bastante adiantadas para tentar o empate, o Paysandu foi surpreendido e levou o segundo gol. O contra-ataque rápido do Juventude encontrou Gilberto, novamente livre, para fazer o segundo dos donos da casa. A equipe do Juventude foi para o intervalo já com uma grande vantagem.

Na volta do segundo tempo, quando a fiel esperava por uma possível reação desde o início, foi o Juventude quem marcou novamente. Lucas Barbosa, aos 4 minutos, fez o terceiro do time sulista. O Paysandu ainda diminuiu com Vinícius Leite, aos 23 da etapa final, mas ficou nisso mesmo. Fim de partida no Alfredo Jaconi e vitória do Juventude por 3 a 1.

Sem premiação e mais Copa do Brasil, o Paysandu volta as atenções para o Campeonato Paraense, onde, no domingo, enfrenta o Bragantino pelo jogo de volta das quartas-de-final do torneio. Como venceu a primeira partida por 3 a 0, o Papão pode até perder por dois gols de diferença que, ainda assim, estará nas semifinais.

(Foto: Fernando Alves/Juventude)