É campeão!

Canaã vence o Santa Rosa por 1 a 0 e é campeão paraense da 2ª divisão

As duas equipes finalistas também estão garantidas na fase principal do Campeonato Paraense, que tem início marcado para 13 de janeiro de 2024.

05/11/2023 18:30

Belém (PA) - O Canaã dos Carajás é o grande campeão do Parazão B1, como é denominado o Campeonato Paraense da Segunda Divisão. O título foi conquistado com a vitória magra - mas suficiente - de 1 a 0 sobre o Santa Rosa, na tarde deste domingo, 5, em jogo disputado no estádio Benezão, em Canaã dos Carajas. O sistema de jogo único na final foi acertado entre os times que disputaram o torneio antes mesmo do início do competição.

O único gol da partida foi marcado pouco antes do intervalo. Adauto tentou afastar uma cobrança de falta e acabou marcando contra. O Santa Rosa partiu com força total na etapa final, mas além de pecar em muitas finalizações, encontrou uma defesa fechada, o que tornou o gol de empate ainda mas difícil. Após o apito final, a torcida, que compareceu em grande número ao Benezão, comemorou bastante junto com o time.

Este é o primeiro título de relevância conquistado pelo Canaã, que foi fundado em 2020 com o nome de Sport Real. O time chegou à final depois de bater o vizinho Parauapebas, em pleno estádio Rosenão, por 2 a 1, de virada. Na primeira partida das semifinais as duas equipes haviam empatado por 0 a 0. Já o Santa Rosa conquistou a vaga para a final ao eliminar o Santos, do Moju, em cobranças de pênalti.

Com a vitória de hoje, o Canaã enfrentará o Águia da Marabá, atual campeão paraense da Primeira Divisão, no confronto denominado Supercopa Pará, que será realizado pela primeira vez no calendário do futebol paraense. A data e local do jogo único serão anunciados nos próximos dias pela Federação Paraense de Futebol (FPF).

(Foto: Lenno Costa/Canaã)