Paysandu supera dificuldades, se impõe em campo e vence líder Amazonas fora de casa

Time bicolor bateu o líder da Série C por 2 a 1 mesmo com dois jogadores a menos. zagueiro Wellington Carvalho e o lateral-esquerdo Eltinho serem expulsos no segundo tempo.

08/07/2023 19:11

Nada melhor que uma vitória fora de casa - a primeira na competição - para embalar o Papão nas vésperas do clássico contra o maior rival. O time paraense venceu, nada mais, nada menos, que o líder Amazonas em pleno estádio Carlos Zamith, em Manaus, capital do Estado vizinho. Com o resultado, o Paysandu foi a 15 pontos, chegou à 11ª colocação e se afastou da tão temida zona de rebaixamenteo. Já o Onça Pintada, mesmo com a derrota, segue como líder da Série C com 24 pontos.

A vitória também é um resultado prático das mudanças efetuadas na equipe pelo treinador Hélio dos Anjos, que havia estreado com uma derrota, em plena Curuzu, para o Brusque (SC), por 2 a 0. O Papão abriu o marcador ainda no primeiro tempo, com Nícolas Careca. O Amazonas empatou na segunda etapa com Maycon. Também na etapa final, João Vieira aproveitou o rebote do goleiro para chutar forte e marcar um belo gol.

Também na reta final, o zagueiro Wellington Carvalho e o lateral Eltinho foram expulsos. Com dois homens a menos em campo, o Paysandu manteve uma retranca firme, segurou o resultado e saiu com a primeira vitória fora de casa na Série C 2023. O Papão volta a campo no próximo dia 17 contra o Remo, no Mangueirão. A partida contará com a presença somente de mulheres e crianças na torcida como cumprimento de nova punição sofrida pelo time paraense no STJD.