De olho no G8

Remo vence o Ypiranga por 1 a 0 e já troca preocupação por motivação na Série C

Único gol do jogo foi marcado pelo atacante Ytalo, aos 23 minutos do primeiro tempo.

17/06/2024 00:23

Belém, PA - Dessa vez a torcida que compareceu eu Baenão teve motivos para comemorar, e não protestar. O time azulino venceu o Ypiranga por 1 a 0, chegou aos 10 pontos e agora ocupa a 10ª colocação na classificação geral do Campeonato Brasileiro da Terceira Divisão. A partida, válida pela nona rodada da competição, foi realizada na tarde deste domingo, 16, no Baenão, em Belém.

Os empates entre Náutico x Caxias e Figueirense x ABC ajudaram o Leão a conseguir subir consideravelmente na tabela de classificação com os três pontos conquistados em casa. Caso o Timbu ou o time potiguar vencessem, poderiam passar o Remo na corrida pelo G8, de onde o time azulino está a apenas dois pontos.

O único gol da partida foi marcado aos 23 minutos do primeiro tempo. O estreante lateral Diogo Batista recebeu pela direita e, depois de boa jogada individual, cruzou rasteiro, com força, para a pequena área. Ytalo, muito bem posicionado, só fez escorar para dentro do gol. Os jogadores do Ypiranga ainda reclamaram de impedimento, mas a arbitragem validou o tento.

Entre os jogadores do Leão Azul, o sentimento era de alívio pela conquista da vitória em um momento de muita cobrança que o elenco vivia. “É muito importante tudo o que está acontecendo. Merecíamos demais esses três pontos por tudo o que estamos trabalhando. Agora é pensar no jogo que vem”, disse o meia Pavani. “A gente conseguiu encaixar uma forma de jogo que nos deixa seguros. Agora é ter uma sequência, pois queremos sair dessa situação logo”, completou o volante João Afonso.

Já o meia Jáderson afirmou que a melhora azulina não é de hoje, mas que falta essa sequência de bons resultados para que o Remo entre de vez no G8. “Estamos todos felizes. Desde o jogo passado tivemos uma melhora e a vitória veio agora. Agora é pensar no ABC e trazer de lá os três pontos”.

O próximo desafio do Remo será contra o ABC-RN, no estádio Frasqueirão, no Rio Grande do Norte. A partida está marcada para segunda-feira, 24, a partir das 20h. A partida será válida pela 11ª rodada e, dependendo da combinação de resultados, o Leão pode até mesmo entrar no G8, grupo das oito equipes que se classificam para a segunda fase da Terceirona.