Série D

Tuna segue firme na corrida pelo acesso e bate o Maranhão por 3 a 2 fora de casa

Time paraense depende de um empate, no jogo de volta, para avançar ao segundo mata-mata, válido pela terceira fase da Série D.

30/07/2023 22:07

A Tuna Luso mostrou força e determinação e chegou a mais um resultado positivo fora de casa. Em partida válida pela segunda fase do Campeonato Brasileiro da Série D, a Lusa venceu o Maranhão por 3 a 2, no estádio Castelão, em São Luís, e agora está a um empate para seguir na luta pelo tão sonhado acesso à Terceirona. O jogo de volta será realizado no próximo dia 5 de agosto, no estádio do Souza, em Belém.

As duas equipes fizeram uma partida cheia de emoções e que iniciou com vantagem maranhense. Fontes, cobrando pênalti, abriu o placar para os donos da casa ao seis minutos. Logo em seguida, com dois gols consecutivos, a Lusa virou com Pedrinho e Marlon. Fontes, em nova cobrança de pênalti deixou tudo igual, 2 a 2. Mas aos 49 do segundo tempo, Marlon levantou na área e Dedé, de cabeça, dez 3 a 2 e deus números finais ao jogo.

Tuna e Maranhão voltam a campo no próximo domingo, dia 06, no Estádio do Souza, em Belém. O jogo irá decidir quem avança à próxima etapa. Quem passar, enfrentará o Pacajus (CE) ou o Retrô (PE), dono de uma estrutura que causa inveja até mesmo a clubes da Série A. A reapresentação da Lusa será nesta segunda, no Estádio Francisco Vasques.