Belém, PA - A Feira do Pescado 2025 vai oferecer 25 toneladas de peixes com preços acessíveis na região metropolitana de Santarém, no Oeste do Pará, de 16 a 19 de abril. A iniciativa, que já é tradição há mais de 20 anos, conta com a parceria das Prefeituras de Santarém e Mojuí dos Campos e da Cooperativa dos Aquicultores do Tapajós, Coopata.
Serão comercializadas oito espécies de peixe, todas produzidas por piscicultores da região, com preços a partir de R$ 18 o quilo. Os pontos de venda funcionarão das 7h às 18h, exceto no último dia no sábado, 19, quando o horário será das 7h às 12h.
A Feira do Pescado é uma ação estratégica que beneficia tanto os consumidores, que têm acesso à proteína de qualidade a preços justos, quanto os produtores locais, que recebem assistência técnica e suporte da Sedap e da Secretaria Regional de Governo do Baixo Amazonas, SRGBA.
"Esta feira é um marco para a piscicultura do oeste do Pará. Além de movimentar a economia, garantimos que o pescado chegue à mesa do paraense com procedência, qualidade e preço acessível", destacou Otávio Macedo, coordenador regional da Sedap em Santarém.
O secretário regional de governo do Baixo Amazonas, Nélio Aguiar, reforçou a importância da ação para o desenvolvimento da região. "A Feira do Pescado é um exemplo de como políticas públicas bem estruturadas podem aliar geração de renda, segurança alimentar e apoio ao pequeno produtor. Estamos orgulhosos de fazer parte dessa iniciativa que já virou tradição no nosso calendário".
Os peixes oferecidos são: Tambaqui, Tabatinga, Tilápia, Panga, Pirapitinga, Matrinxã, Piau e Pirarucu.
Locais de venda:
- Parque da Cidade – Av. Sérgio Henn (Aparecida)
- 1ª Rotatória da Rod. Fernando Guilhon (Sentido Centro/Bairro)
- Feira da Cohab – Av. Curuá-Una (Cohab)
- Mercado da Nova República – Av. Tancredo Neves (Nova República)
- Porto dos Milagres – Orla Uruará
- Residencial Salvação
- Comunidade São Pedro – Rod. Everaldo Martins (Km 19)
- Praça de Mojuí dos Campos – Tv. Antônio Valfredo
A Feira do Pescado consolida-se como uma das principais ações do Governo do Pará para garantir alimentação de qualidade e renda para os produtores, especialmente no período da Semana Santa, quando a demanda por peixe aumenta significativamente.
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