Estadual

Tuna Luso, Bragantino e Santa Rosa vencem a primeira no Parazão 2024

Jogos do final de semana não contaram com a partida entre Remo e Tapajós, adiado após a polêmica envolvendo o jogo do Flamengo, no Mangueirão, na próxima quarta.

28/01/2024 19:19

Belém (PA) - Sob a pressão de ainda não ter vencido no Campeonato Paraense até aqui, a Tuna Luso foi objetiva e eficiente para conquistar, na manhã deste domingo, seus três primeiros pontos no Parazão 2024. A goleada sobre o Cametá por 3 a 0, no estádio do Souza, em Belém, deixou a Lusa na segunda colocação do Grupo C, com cinco pontos. Na classificação geral, a Tuna está em terceiro. O Cametá, por sua vez, segue em terceiro no grupo B e em 10º na classificação geral.

Dedé, aos oito minutos do primeiro tempo, aproveitou a cobrança de falta na área para desviar, de cabeça, para o fundo da rede e marcar o primeiro da Águia. O segundo gol saiu aos 25 minutos da primeira etapa. Chula recebeu sozinho na grande área e driblou o goleiro para ampliar o placar. Aos 18 do segundo tempo, Tiago Bagagem aproveitou cruzamento da direita para marcar o terceiro e dar números finais ao jogo.

Na próxima rodada, a Tuna enfrenta o Castanhal, no domingo, dia 4, às 10h, no Ninho do Japiim, na Cidade Modelo. No mesmo dia e horário, o Cametá encara o São Francisco, no estádio do Souza, em Belém.

Outros resultados

Outros dois jogos realizados neste domingo, 28, marcaram a terceira rodada do Parazão. Depois de dois empates, o Bragantino conquistou a primeira vitória na competição e chegou aos cinco pontos. Jogando em casa, no estádio Diogão, o Tubarão bateu o São Francisco por 2 a 1 com dois gols de Giliarde. O time santareno diminuiu com Jhon Kennedy. Esta foi a segunda derrota do São Francisco na competição. O próximo desafio do Bragantino será contra o Paysandu, no dia 7/2, na Curuzu. Já o São Francisco volta a campo no dia 8/2, contra o Águia de Marabá, no estádio do Souza, em Belém.

Quem também conquistou a primeira vitória foi o Santa Rosa, que bateu o Castanhal em jogo disputado no Ninho do Japiim, na Cidade Modelo, por 1 a 0. O único gol da partida foi marcado aos 47 minutos do primeiro tempo. Depois da cobrança de falta, a defesa do Castanhal afastou mal e, na sobra, Felipe Vigia mandou para o fundo da rede. Com a vitória, o Santa Rosa assumiu a terceira colocação do grupo B com três pontos. Já o Castanhal segue na lanterna da competição com apenas um ponto. Os dois times voltam a campo no próximo final de semana. O Santa Rosa encara o Águia, no sábado. No domingo, será a vez do Castanhal enfrentar a Tuna Luso. As duas partidas serão no Ninho do Japiim.

(Foto: Raul Martins / ASCOM Tuna Luso)